311件運營車輛涉疫違章被查處
2022-06-18 08:57:22 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月22日本輪疫情以來,本市交通運輸執法部門累計查處運營車輛各類涉疫違章311件。“在執法檢查中仍發現個別企業和駕駛員落實責任不到位,個別乘客未遵守掃碼乘車要求等問題。”發布會上,市交通運輸綜合執法總隊副總隊長于龍説。

  于龍介紹,交通運輸執法部門在機場、交通樞紐等計程車運營集中區域,動態巡檢、嚴查嚴管,重點治理計程車行業存在的駕駛員不按規定佩戴口罩、掃碼查驗不規范、核酸檢測不及時等問題;對市民投訴舉報,實行專人專責、接訴即辦,發現一起、立即責令整改一起、堅決查處一起。4月22日至今,本市累計查處計程車有關涉疫違章214件;其中,涉及違章問題較突出的公司包括北京新月聯合汽車有限公司、北京金建出租汽車有限公司、北京輕普出租汽車有限公司等,上述公司均已按照要求完成整改。

  專項檢查發現,AA、美團、曹操、易到、陽光、飛嘀、滴滴、首約等網約車平臺公司,仍然存在平臺駕駛員落實掃碼登記不到位,對乘客不提醒、不查驗等問題。對此,執法人員將進一步調查核實並嚴格依法處理,同時對平臺企業落實主體責任情況加大監督檢查力度。

  本市還嚴厲打擊非法運營“黑車”,對存在疫情輸入及外溢風險的跨省載客“黑車”保持露頭就打。于龍提示,為了個人安全,市民要拒絕乘坐“黑車”,自覺遵守本市進出京乘車管理要求;在乘坐網約車、計程車出行時,主動掃碼,不要以“亮碼”代替“掃碼”,並配合駕駛員查驗掃碼結果。市民也可撥打12328對計程車落實防疫情況進行監督舉報。(記者 牛偉坤 劉蘇雅 孫宏陽)

  (原標題:311件運營車輛涉疫違章被查處)

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
守護“家門” 助力疫情防控
守護“家門” 助力疫情防控
北京朝陽區對重點區域開展核酸檢測
北京朝陽區對重點區域開展核酸檢測
《茶館》恢復線下首演
《茶館》恢復線下首演
北京豐臺區轉入常態化防控
北京豐臺區轉入常態化防控

010070060010000000000000011100001128752813