明天開通,搶先看!慕田峪長城新纜車能空中360°看長城
2022-06-17 16:51:46 來源: 北京日報客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月18日,懷柔區慕田峪長城景區纜車將恢復開通。去年10月,慕田峪長城啟動纜車升級改造項目,歷時8個多月,纜車于今年6月初通過驗收,具備安全運營條件。目前,纜車已開始提前售票,遊客可于官方渠道預約訂票。

  剛剛改造完的纜車嶄新亮麗,吊廂可容納8人,透明的廂體能夠使遊客在乘坐過程中360°欣賞長城美景,體驗“空中看長城”。此外,纜車運作速度加快,只需數分鐘即可自山腳抵達長城。

  “纜車的提質升級,將有效減少節假日遊客排隊和聚集等待的時間。”景區工作人員介紹,新升級的索道設備由北京冬奧會國家高山滑雪中心進口索道設備廠商提供,更安全、更便捷、更快速。此外,新纜車還採用了無障礙設計,方便老幼及殘障人士乘坐。

  根據北京疫情防控工作安排,自2022年5月中旬起,慕田峪長城景區閉園半月左右,端午節前夕開園。

  景區相關負責人表示,開園以來,景區工作人員嚴把“入口關”,遊客須持符合時效的核酸陰性證明進入景區,科學佩戴口罩,配合景區測溫,出示健康碼及行程碼,之後憑借手機預約碼排隊入園。此外,景區每日還會定時對衛生間、巡回巴士、纜車等公共場所及設施進行全面消殺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
北京要聞
守護“家門” 助力疫情防控
守護“家門” 助力疫情防控
北京朝陽區對重點區域開展核酸檢測
北京朝陽區對重點區域開展核酸檢測
《茶館》恢復線下首演
《茶館》恢復線下首演
北京豐臺區轉入常態化防控
北京豐臺區轉入常態化防控

010070060010000000000000011100001128751299