楊柳飛絮火災事故進入高發期
2022-04-25 09:21:32 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月21日至5月5日是本市第二個楊柳飛絮高發期。消防部門介紹,每年楊柳飛絮時節都是本市火災事故高發期。昨天,大興和房山兩區消防救援支隊聯合進行了一場消防實驗,實驗顯示,楊柳絮遇明火2分鐘就能引燃一輛汽車。

  “楊柳絮含有大量油脂,遇到明火會引起轟燃,且蔓延速度極快。”大興區消防救援支隊作戰訓練科副科長趙海江説,楊柳絮火災中兩個人為因素值得警惕,一是兒童玩火,二是成人亂扔煙頭。

  趙海江結合實驗建議市民和相關單位,可採取先用水潑再掃除掩埋的方式清理楊絮,不能潑完水就不管了,水幹後楊柳絮還會隨風而起;二是及時清理可燃雜物,不要將紙盒、樹枝、柴垛等可燃物放在建築物、車輛周圍;三是注意車輛停放安全,電動自行車和私家車主注意定期保養車輛。

  記者從北京各區消防部門了解到,4月以來,各區對重點場所進行持續濕化作業,及時清理可燃物。(記者 張宇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 雲賽俠
北京要聞
百花爭艷引遊人
百花爭艷引遊人
“京味兒”書店來了外國志願者
“京味兒”書店來了外國志願者
掐絲作畫 體驗國潮
掐絲作畫 體驗國潮
全市黑鸛數量已近百只
全市黑鸛數量已近百只

010070060010000000000000011154531128592878