8公里南護城河濱水健走步道建成
2021-11-27 08:59:58 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(26日),在金中都公園,市民來到剛建成的南護城河濱水健走步道漫步體驗,鍛鍊身體。記者 方非攝

  護城河波光粼粼,河畔是嶄新的塑膠跑道。昨天,西城8公里南護城河濱水健走步道建成亮相,從天寧寺橋到菜戶營橋,健走步道,成為市民鍛鍊、賞景的又一新選擇。

  金中都公園位於南護城河沿岸,每天來此運動、鍛鍊的居民很多。孫先生記得幾年前護城河沿岸還是一片透水磚地,高低不平、偶有坑洼。去年,西城體育局發布《群眾身邊體育健身設施建設三年行動計劃(2020年-2022年)》,明確三年內將沿南北護城河建設約20公里的濱水步道,形成健走體系。西城區體育局率先開展白紙坊橋至天寧寺橋沿岸的步道鋪裝和提升。今年,西城區新建成健走步道5.43公里,實現了南護城河天寧寺橋至菜戶營橋沿線兩岸步道貫通,形成了沿南護城河8公里健走步道。

  沿岸步道上,“北京西城區健走步道”標識清晰。踩下去,摩擦力,回彈感十分舒適。項目負責人説,8公里的濱水健走步道按照中小學塑膠跑道標準鋪設,各個年齡段人群可以放心使用。此外,各類指示牌也將重新設置,為了不擋路,除一小部分設置在路旁外,大部分都與沿岸綠植“合”為一體。

  西城將繼續開展南北護城河濱水健走步道建設,分別由菜戶營橋向東至永定門橋北岸、由天寧寺橋向北至德勝門橋延伸,力爭盡快使南北護城河濱水健走步道全面亮相,為即將到來的北京冬奧會營造全民健身氛圍。(記者 張驁)

  (原標題:8公里南護城河濱水健走步道建成)

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
音樂劇《羅密歐與朱麗葉》將亮相
音樂劇《羅密歐與朱麗葉》將亮相
首個古樹保護小區落戶上方山
首個古樹保護小區落戶上方山
京雄高速設智慧車道測試無人駕駛
京雄高速設智慧車道測試無人駕駛
冬殘奧會倒計時100天活動舉行
冬殘奧會倒計時100天活動舉行

010070060010000000000000011100001128106063