門頭溝賞紅正當時
2021-10-18 09:00:13 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  作為北京唯一純山區,京西門頭溝已率先進入紅葉最佳觀賞期。清水鎮西達摩村、齋堂鎮的馬欄村和水庫、妙峰山景區都是市民賞紅葉的好去處。

  因東西橫跨60公里、海拔2000米落差形成的獨特地理、氣候條件,京西門頭溝區的紅葉景觀比平原地區要更早一些。隨著海拔不斷上升,紅葉觀賞期依次呈現。沿著109國道駕車進山,沿途即可飽覽絢麗秋景。

  一路驅車西行,可到達清水鎮西達摩村。西達摩村周圍群山環繞,整體走勢西高東低。每年9月下旬至11月初,西達摩村和靈山、百花山、小龍門景區以及黃安坨村、田寺村一帶,都會漫山紅遍。

  齋堂鎮的馬欄村、水庫和雙龍峽景區也是秋季賞紅葉的好去處。齋堂水庫是門頭溝區最大的水庫,兩岸青山如黛,待秋葉紅透,在此可觀賞山水相映成趣的神奇畫卷。

  妙峰山景區的紅葉景觀也頗有代表性。秋日,妙峰山被楓林、松林、杏林、黃櫨覆蓋,滿眼秋葉斑斕,使遊人如在畫中游覽。(記者 張驁 通訊員 張雯)

  (原標題:門頭溝賞紅正當時)

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
  • 中小學出新招升級家校共育
    “雙減”落地首個學期,家校溝通更密切了。首都師範大學附屬中學大興南校區開設的“家長成長學院”家校共育&&也正式上線了,教育專家講教育理念,幫助家長解決家庭教育中遇到的現實問題等。
  • 門頭溝賞紅正當時
    作為北京唯一純山區,京西門頭溝已率先進入紅葉最佳觀賞期。清水鎮西達摩村、齋堂鎮的馬欄村和水庫、妙峰山景區都是市民賞紅葉的好去處。秋日,妙峰山被楓林、松林、杏林、黃櫨覆蓋,滿眼秋葉斑斕,使遊人如在畫中游覽。
  • 香山紅葉本週進入最佳觀賞期
    又到一年一度的香山紅葉觀賞期。根據往年經驗預判,今年的10月23日、24日、30日、31日和11月6日、7日、13日、14日,將是香山紅葉遊覽的重點時段,目前遊客進入公園就能感受到秋日美景環繞四週。
  • 走近冬奧|國際滑聯第一副主席高度肯定北京冬奧測試賽
    他希望北京冬奧會的舉行能推動花樣滑冰項目在中國得到進一步的全面發展。
  • 北京密雲:“蜂旅融合”拓展蜂農增收新渠道
      新華社北京10月17日電題:北京密雲:“蜂旅融合”拓展蜂農增收新渠道  新華社記者夏子麟  16日清晨,在位於北京市密雲區馮家峪鎮的北京保峪嶺養蜂專業合作社,一組“蜘蛛人”從百米高的崖壁上懸垂而下。
享受周末時光
享受周末時光
北京:感受潮流藝術魅力
北京:感受潮流藝術魅力
“花樣年華”音樂會在京舉行
“花樣年華”音樂會在京舉行
花樣滑冰——“相約北京”亞洲花樣滑冰公開賽第二日賽況
花樣滑冰——“相約北京”亞洲花樣滑冰公開賽第二日賽況

010070060010000000000000011100001127967863