全國雙創周下周舉行 200多個項目將亮相北京永久會場
2021-10-17 10:26:47 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2021年全國雙創周定於10月19日—25日舉辦,為期一週。本屆雙創周以“高質量創新創造,高水平創業就業”為主題,採用線上線下相結合的方式,在全國各地同步展開。

  市發改委介紹,北京作為永久會場,將在室內外展區展出200多個項目,通過實物、模型、多媒體、展板等多種形式,全方位場景化展現北京市雙創成果。

  19日下午線上啟動

  自2015年起,國家每年舉辦全國大眾創業萬眾創新活動周。今年的雙創周設河南鄭州主會場和北京會場,全國其他省市設分會場。主會場線下活動包括啟動儀式、主題展示和高端活動。線上活動依託“科創中國”&&,搭建雲展覽、雲視頻、雲活動三大板塊進行展示。

  10月19日下午,全國雙創周將通過互聯網連線方式同步啟動。“作為雙創周的永久會場,北京市已經積累了六年的經驗,不斷促進科技和實體經濟深度融合,逐步形成了要素加速集聚、服務持續升級、成果不斷涌現的雙創新生態。”市發改委相關負責人説,北京會場將採用線上線下相結合的方式舉辦。

  其中,線下在中關村國家自主創新示範區展示中心設北京會場主會場,舉辦啟動儀式、展覽展示、專場活動等重點活動,在“三城一區”、中關村一區十六園、各雙創示範基地結合實際情況,分別策劃和開展相關活動;線上依託北京會場網絡&&,設置雙創宣傳推介、雙創檔案館、雙創活動轉播等精彩欄目,重點展示本市雙創工作成效,同步呈現線下活動實況。

  場景化展現雙創成果

  今年北京會場圍繞更加突出創業帶動就業量質齊升、更加突出創業支撐科技自立自強、更加突出改革激發創新創業創造活力、更加突出創新創業促進全民共同富裕、更加突出創業者的參與度和獲得感等內容,全方位、多渠道、立體式體現北京在雙創工作中的擔當和引領。

  在展覽展示部分,主題展區面積共8000平方米,集中展示一批代表國際國內領先水平,體現科技和實體經濟深度融合,具備顛覆性、前沿性、突破性的創新創業成果。

  其中室外展區覆蓋無人機、智能汽車、智能裝備等多個領域,涉及200多個項目,通過實物、模型、多媒體、展板等多種形式,全方位場景化展現北京市雙創成果。

  這些項目技術水平高、關係國計民生,背後的創新創業故事鮮活感人,充分代表了本市“雙創”水平和成效,集中體現了北京濃厚的創新創業文化氛圍。其中,就包括中國空間站模型。

  將舉辦40余場專題活動

  “今年重點圍繞雙創帶動就業、改革激發活力等方面,徵集策劃40余場專題活動。”這位負責人説,活動周期間將在展示中心舉辦2021年“創響中國”海淀站暨京津冀雙創示範基地聯盟主站活動、2021年中關村5G創新應用大賽等重點活動10余場,通過直播或錄播的形式在北京會場網絡&&同步呈現。

  與此同時,今年雙創周還將促進雙創資源對接,深度解讀創新創業政策,普及科技知識,分享創新創業經驗,促進創新資源優化配置,充分激發創新活力和潛能。(記者 曹政)

+1
【糾錯】 責任編輯: 許藝林
北京要聞
  • 全國雙創周下周舉行 200多個項目將亮相北京永久會場
    市發改委介紹,北京作為永久會場,將在室內外展區展出200多個項目,通過實物、模型、多媒體、展板等多種形式,全方位場景化展現北京市雙創成果。其中室外展區覆蓋無人機、智能汽車、智能裝備等多個領域,涉及200多個項目,通過實物、模型、多媒體、展板等多種形式,全方位場景化展現北京市雙創成果。
  • 首體花樣滑冰賽場上的特殊志願者
    2021亞洲花樣滑冰公開賽昨天在首都體育館圓滿落幕,保障比賽順利進行的有一群特殊的志願者:補冰員。
  • 十月簽約作家西城行感受“三新”
    登上位於西城區金融街的北京銀行大廈頂層,作家們紛紛拿出手機,興奮地拍個不停,遠眺北京天際線,中國尊、中央電視台大樓盡收眼底,北京這座城壯闊又富有活力。10月14日下午,邱華棟、劉慶邦、范穩、石一楓、周曉楓、祝勇等十月簽約作家走了一趟西城行。
  • 北京:豐&“社區鄰里節”致敬航天人
    “這是長征三號乙,是咱們中國運載火箭技術研究院上世紀90年代研製的捆綁火箭……”昨天上午豐台區第三屆“社區鄰里節”啟動儀式在中國航天事業發祥地東高地街道舉行。
  • 北運河畔30余位詩人咏讚大運河
    “從大河中一隻手舀起一掌閃爍的河水/對我説,這便是你的生活/我把閃亮的生活賜給你”,詩人戴濰娜朗誦著自己的詩作《大運河》。10月13日,詩人們深入通州三廟一塔、西海子公園、運河森林公園、京杭大運河書院等北運河沿線歷史文化古跡調研采風、即興創作,詩人們飽覽美景,感慨萬千。
“花樣年華”音樂會在京舉行
“花樣年華”音樂會在京舉行
花樣滑冰——“相約北京”亞洲花樣滑冰公開賽第二日賽況
花樣滑冰——“相約北京”亞洲花樣滑冰公開賽第二日賽況
走近冬奧|花滑亞洲盃競賽落幕 隋韓重啟經典總分200+
走近冬奧|花滑亞洲盃競賽落幕 隋韓重啟經典總分200+
金婚夫妻重溫中式婚禮
金婚夫妻重溫中式婚禮

010070060010000000000000011100001127965953