香山紅葉本周進入最佳觀賞期
2021-10-18 09:00:09 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  又到一年一度的香山紅葉觀賞期。上周末兩天,香山公園迎接遊客6.4萬人,運作平穩有序。

  根據往年經驗預判,今年的10月23日、24日、30日、31日和11月6日、7日、13日、14日,將是香山紅葉遊覽的重點時段,目前遊客進入公園就能感受到秋日美景環繞四周。公園在南北主幹道、知松園、楓林村、佳日園等景區以菊花、串紅、孔雀草等秋季花材為主布置了6處園林小品。園內30余萬株甘野菊、菊花腦分布在林間路旁,與紅葉形成“紅葉黃花自一川”的觀賞效果。根據公園紅葉物候觀測小組的觀測統計,目前全園彩葉樹種平均變色率不到30%,根據彩葉樹種遇溫差加大變色加快的經驗,預計本周末將迎來最佳觀賞期。

  今年是疫情防控常態化後香山公園迎來的第二個紅葉觀賞期。根據對去年數據的分析,遊客量較疫情前降幅超過30%,公園堅持按照當日最高遊客量和在園遊客量兩個75%的限流比例進行管控。公園實時掌握購票量和在園遊客數量等資訊,一旦達到限流要求的80%,將及時發出預警資訊,並進行提醒和疏導。

  香山公園提示遊客,盡量選擇周一至周四遊園,避開高峰日。周末一般10時至15時為遊園高峰時段,請遊客提前通過微信“香山公園公眾號”“香山公園服務號”官方平臺進行分時段預約購票;出行前也可通過公園的服務電話62591222以及香山公園官方微博進行咨詢。(記者 葉曉彥 通訊員 緒銀平)

  (原標題:香山紅葉本周進入最佳觀賞期)

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
享受周末時光
享受周末時光
北京:感受潮流藝術魅力
北京:感受潮流藝術魅力
“花樣年華”音樂會在京舉行
“花樣年華”音樂會在京舉行
花樣滑冰——“相約北京”亞洲花樣滑冰公開賽第二日賽況
花樣滑冰——“相約北京”亞洲花樣滑冰公開賽第二日賽況

010070060010000000000000011100001127967849