北京頻道 要聞 視頻 專題 融媒匯 政務 京津冀 社會 文化 科教 財經 醫衛 商業 房産 旅遊 圖集
北京頻道

醇香氤氳!咖啡大師技能比拼

2021年10月18日 08:54:12 | 來源: 新華網

  “三元杯”第二屆全國咖啡師職業技能競賽總決賽17日在北京落幕。

  在本屆咖啡行業國家級賽事中,從全國咖啡行業千余名選手中脫穎而出的64名咖啡師,分別參與了拉花、手衝、美式、創意咖啡、杯測等多個項目的對決。

  隨著我國消費産業升級,咖啡作為舶來品越來越受到中國年輕人的青睞,逐漸形成了獨特的咖啡消費文化。

  來看看獲得咖啡拉花單項冠軍的咖啡師劉強,以咖啡液為畫紙、以牛奶泡為畫筆現場表演制作的海馬圖案咖啡拉花。

  記者:謝晗 龐元元

  新華社音視頻部制作

【糾錯】 [責任編輯: 雲賽俠]
010070060010000000000000011154531127967745