新華網 正文
埃及外長與巴林外交大臣就巴以問題等舉行會談
2020-09-06 06:16:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社開羅9月5日電(記者吳丹妮)埃及外長舒凱裏5日在開羅與到訪的巴林外交大臣扎耶尼舉行會談,就巴以問題、利比亞局勢等進行了討論。

  根據雙方會談後發表的聯合聲明,埃及和巴林兩國歡迎任何以國際準則為基礎、旨在全面公正實現巴勒斯坦和平事業的倡議。

  聲明説,雙方在會談中表示維護通過“兩國方案”解決巴以問題的原則,支持旨在實現地區和平與穩定的努力,強調以色列應停止吞並巴勒斯坦領土的任何企圖。

  有關利比亞問題,聲明説,雙方認為應通過政治手段解決利比亞危機,切實維護利比亞的主權和統一,實現其人民對安全與穩定的願望。此外,雙方重申打擊恐怖主義和防止外國勢力幹預的重要性,並探討了共同努力增強穩定的途徑。

  雙方還同意在未來一段時間內採取更多措施加強雙邊經貿投資合作,共同挖掘發展潛力與機遇。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
埃及外長與巴林外交大臣就巴以問題等舉行會談-新華網
010020030300000000000000011100001126457545