新華網 正文
土耳其軍隊打死320名庫爾德工人黨武裝人員
2020-09-06 00:19:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社安卡拉9月5日電(記者鄭思遠 施洋)土耳其國防部5日表示,土耳其軍隊在伊拉克北部展開的“虎爪行動”已經結束,共打死320名庫爾德工人黨武裝人員。

  土國防部當天發表聲明説,土耳其軍隊6月起在伊拉克北部哈夫塔寧地區對庫爾德工人黨武裝發起清剿行動。土軍從哈夫塔寧地區的避難所和山洞中收繳並銷毀了一些簡易爆炸裝置、地雷、迫擊炮、火箭發射器、手榴彈和無人機等。

  6月14日和17日,土軍對伊拉克北部的庫爾德工人黨武裝分別發動代號為“鷹爪行動”的空襲行動和代號為“虎爪行動”的地面行動。土國防部説,行動旨在消滅庫爾德工人黨武裝力量,防止其襲擊土耳其警察和軍事基地。

  庫爾德工人黨成立于1979年,尋求通過武力在土耳其與伊拉克、伊朗和敘利亞交界處的庫爾德人聚居區建立獨立國家,其武裝人員現多聚集在伊拉克北部和敘利亞北部。土耳其將該組織視為恐怖組織,多次越境打擊伊拉克和敘利亞境內的庫爾德工人黨目標。

【糾錯】 責任編輯: 徐海知
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020030300000000000000011160091126457524