新華網 正文
超強臺風“海神”逼近 日本氣象廳呼吁民眾高度警惕
2020-09-06 00:08:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社東京9月5日電(記者姜俏梅)日本氣象廳5日晚召開記者會宣布,超強臺風“海神”可能將在6日晚接近或登陸鹿兒島縣,呼吁當地民眾保持高度警惕。

  日本氣象廳説,當地時間5日晚9時,“海神”在南大東島西南海上40公裏處以每小時15公裏的速度向西北方向移動,預計將于6日下午至7日接近九州地區,並有可能在九州鹿兒島縣登陸。九州南部地區將可能出現創紀錄的暴風、大浪和高潮等自然災害。該廳表示,可能在6日上午對鹿兒島縣發布臺風特別警報。

  據預測,衝繩地區和鹿兒島縣的奄美大島地區6日最大風速將達每秒50米,7日九州地區最大風速在每秒40至50米,九州南部多地截至7日下午6時24小時降水量將達800毫米。此外,氣象廳還特別提示,鹿兒島縣以外地區也有可能出現創紀錄的大雨、暴風、大浪和高潮的危險。

  受臺風接近影響,5日衝繩縣和九州南部地區機場100個國內航班被取消,6日停運航班將進一步擴大到528個,航空公司呼吁乘客及時確認最新信息。日本各大鐵路公司相繼做出決定,山陽新幹線廣島至博多路段、東海道新幹線部分路段以及九州新幹線7日停運。

【糾錯】 責任編輯: 徐海知
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020030300000000000000011160091126457523