新華網 正文
中國印尼航天合作前景廣闊
2017-09-30 13:08:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社印度尼西亞巴厘島9月30日電(記者 杜宇)為期兩天的中國-印度尼西亞航天合作聯合委員會第二次會議29日在印尼巴厘島結束。會議總結了兩國在航天領域合作取得的成果,雙方一致認為兩國在航天領域的合作前景廣闊,並就下一步合作展開討論。

  中國國家航天局秘書長田玉龍表示,此次會議達到了預期目的,進一步確認了新的重大合作項目,為未來提升兩國航天合作打下良好基礎。

  田玉龍表示,2013年兩國政府簽署《中華人民共和國政府與印度尼西亞共和國政府關于探索與和平利用外層空間的合作協定》以來,兩國在遙感衛星合作、航天測量測控、數據應用和人員培訓等方面的合作取得了豐碩成果。

  2014年,中國和印尼簽署關于印尼海事衛星遙感地面站的合作備忘錄。目前,該地面站已完成設施的安裝和試運行,等待驗收。

  2017年5月17日,中國航天科技集團公司所屬中國長城工業集團有限公司和印度尼西亞的衛星運營公司“PSNS”在雅加達簽署了印尼“帕拉帕-N1”通信衛星項目合同,這標志著中國國産通信衛星首次進入印尼市場。

  印尼航空航天研究院主管遙感事務的副主席奧比塔認為,兩國在航天領域的合作前景廣闊。她表示,中國在航天領域擁有先進的技術,印尼則擁有豐富的海洋地理資源,合作將為雙方在應對海上災害、氣候變化、海上應急通信導航等方面的工作提供有力支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 印尼巴厘島火山或將噴發 逾5.7萬人被撤離
    印度尼西亞抗災署發言人蘇托波26日説,印尼巴厘島上的阿貢火山近期劇烈震動,噴發的可能性加大,目前已有超過5.7萬人被緊急撤離。
    2017-09-26 18:51:32
  • 印尼媒體熱讚中國大熊貓旅居印尼
    備受印尼各界期待的中國一對大熊貓28日抵達雅加達,開始為期10年的旅居生活。印尼主流媒體認為,大熊貓的到來是兩國密切和友好關係的體現,將促進兩國民心相通。
    2017-09-29 18:40:14
新聞評論
加載更多
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
010020030300000000000000011124031121752076