新華網 正文
美國人口走私案嫌疑人面臨非法販運人口指控
2017-07-25 10:49:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社休斯敦7月24日電(記者高路 劉立偉)美國得克薩斯州人口走私案嫌疑人24日首次出席法庭聽證,他將面臨非法販運人口的犯罪指控。

  現年60歲的卡車司機馬修·小布拉德利當天在得州聖安東尼奧一聯邦地區法院出席聽證。法庭認定,他將面臨“非法販運無身份證明的移民”的指控。如果罪名成立,他可能被判處終身監禁甚至死刑。

  本案將于27日再次舉行聽證。在此之前,小布拉德利會一直被警方拘押,無權保釋。

  聖安東尼奧市警方23日在沃爾瑪超市停車場發現一輛可疑貨車,隨後在車內找到8具屍體並救出30多人,他們被送往醫院接受緊急治療,2人不治身亡。

  警方説,車內有人向沃爾瑪員工要水喝,這引起了員工的注意並報警。聖安東尼奧市當天最高氣溫38攝氏度,貨車內沒有空調,也沒有人向車內人員提供過飲用水,最終致10人因中暑、窒息及脫水而死。

  超市監控錄像顯示多輛汽車早些時候曾經從這輛貨車內接走數人。警方目前尚不能判定這些死傷者的國籍,以及他們計劃前往何處。

  得克薩斯州地處美國南部,與墨西哥接壤,邊境地帶人口販運活動猖獗。上月,美國警方在美墨邊境地帶攔下一輛重型卡車,發現44名試圖非法越境的人員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 美國人口販運案17人生命垂危
    7月23日,在美國得克薩斯州聖安東尼奧,警車停靠在一家涉事的沃爾瑪超市停車場。新華社發(顏博 攝)  7月23日,在美國得克薩斯州聖安東尼奧,警車停靠在一家涉事的沃爾瑪超市停車場。
    2017-07-24 07:25:25
  • 聯合國秘書長呼吁各國打擊毒品濫用及非法販運
    6月26日是國際禁毒日,聯合國秘書長古特雷斯當天呼吁各國政府履行在去年世界毒品問題特別聯大上作出的承諾,採取協調、平衡、全面的行動,為毒品問題找到可持續的解決之道。
    2017-06-27 07:27:30
新聞評論
    加載更多
    苗鄉之晨
    苗鄉之晨
    “發現”號探秘南海冷泉
    “發現”號探秘南海冷泉
    叩問千面之城——廈門新觀察
    叩問千面之城——廈門新觀察
    上海:深水港裏布航標
    上海:深水港裏布航標
    010020030300000000000000011108691121375857