新華網 正文
巴基斯坦駐阿富汗兩名失蹤外交官安全獲救
2017-07-27 02:59:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯蘭堡7月26日電(記者季偉)巴基斯坦外交部26日説,上月在阿富汗境內失蹤的兩名巴外交官目前已安全獲救,將很快返回巴基斯坦。

  巴外交部當晚發表聲明説,阿富汗總統加尼當天致電巴駐阿使館官員,通報了阿安全部隊在一次行動中發現並成功解救巴兩名失蹤外交官的相關情況。

  聲明説,阿富汗外交部當晚已將這兩名外交官送到巴駐阿使館,隨後他們將盡快返回巴基斯坦與家人團聚。

  聲明沒有提及這兩名巴外交官失蹤事件的制造者和背後的原因。

  6月18日,巴基斯坦外交部發表聲明説,該國兩名駐阿富汗外交官當月16日在通過陸路返回巴基斯坦的途中失蹤。巴媒體此前報道説,這兩名外交官是巴駐阿富汗賈拉拉巴德總領館的工作人員,他們16日從陸路返回巴基斯坦途中失聯,未能如期抵達多爾哈姆邊境口岸。事件發生後,無任何組織或個人宣稱制造了這一事件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    “科學”號探秘南海
    “科學”號探秘南海
    010020030300000000000000011160091121385496