新華網 正文
中國與東盟就進一步加強互聯互通合作達成共識
2017-07-25 23:43:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅加達7月25日電(記者梁輝)中國-東盟互聯互通合作委員會第三次會議25日在印度尼西亞首都雅加達召開,中國和東盟就進一步加強互聯互通合作達成共識。

  中國商務部副部長錢克明與東盟互聯互通協調委員會輪值主席、菲律賓常駐東盟代表伊麗莎白·布恩蘇塞索共同主持會議。

  會議上,中國與東盟十國代表共同高度評價合作委員會第二次會議以來,中國東盟互聯互通合作取得的積極進展,就進一步推進有關合作深入交換意見,並達成廣泛共識。

  雙方一致認為,中方“一帶一路”倡議與《東盟互聯互通總體規劃2025》戰略契合、領域相通,協同發展潛力巨大。雙方將繼續做好規劃對接,就未來合作的優先領域和項目進行具體商談,鼓勵企業開展務實合作,支持東盟落實好《東盟互聯互通總體規劃2025》,使雙方互聯互通合作持續向前發展,為本地區人民帶來更多實實在在的利益,推動中國和東盟關係再上新&階。

  中方駐東盟大使徐步、東盟互聯互通協調委員會成員以及東盟秘書處高級官員參加會議。與會中方成員還包括來自外交部、國家發改委、商務部、海關總署、質檢總局、貿促會、有關地方和金融機構代表。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    浙江:冰洞避暑遊
    浙江:冰洞避暑遊
    盛夏消防練精兵
    盛夏消防練精兵
    情暖太行山區留守兒童
    情暖太行山區留守兒童
    “發現”號在南海採集到大量冷泉生物
    “發現”號在南海採集到大量冷泉生物
    010020030300000000000000011199221121379285