新華網 正文
以色列駐約旦使館發生持械傷人事件致一人受傷 襲擊者被打死
2017-07-24 03:22:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安曼7月23日電(記者林曉蔚)據約旦《明日報》報道,以色列駐約旦大使館23日發生持械傷人事件,導致一人受傷,襲擊者被打死。

  該報援引約旦安全部門匿名消息人士的話説,一名17歲的約旦人當天在位於安曼的以色列大使館內持刀刺向一名以色列職員,後者胸口被刺傷,目前傷情嚴重。現場安全人員向這名約旦人開了兩槍,將其打死。

  記者在現場看到,約旦警方現已封鎖以色列大使館周邊區域,並對該約旦人停在使館門口的車進行搜查。

  本月21日,約旦多個城市爆發大規模反以色列遊行,數萬民眾涌上街頭,抗議以色列近期對耶路撒冷老城穆斯林“尊貴禁地”(以色列稱為聖殿山)採取的行動,要求以色列立即停止此類行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    孫楊成就世錦賽男子400米自由泳三連冠
    孫楊成就世錦賽男子400米自由泳三連冠
    那座“塔山”
    那座“塔山”
    一週看天下
    一週看天下
    美海軍首艘“福特”級航母正式服役
    美海軍首艘“福特”級航母正式服役
    010020030300000000000000011199221296616861