新華網 正文
德國確認埃及胡爾加達兩名遇難遊客為德國籍
2017-07-15 22:20:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅7月15日電(記者鄭思遠)埃及外交部15日發表聲明説,德國政府確認14日在埃及紅海海濱城市胡爾加達遇襲身亡的2名遊客為德國籍。

  聲明援引德國駐埃及大使館的話説:“我們悲傷地確認2名德國遊客在胡爾加達襲擊事件中死亡……這起針對外國遊客的暴行令人悲傷和憤怒。”

  德國外交部也發表聲明譴責這起襲擊事件。目前,德國使館工作人員已前往事發地與埃及有關部門接洽。

  埃及內政部此前説2名死者為烏克蘭籍。埃及內政部14日説,胡爾加達一度假村發生遊客遇襲事件,造成2名烏克蘭籍遊客死亡,另有4名外籍遊客受傷。襲擊者為一名男子,他從度假酒店外的公共海灘遊入,持刀具對遊客進行襲擊。目前,襲擊者已被逮捕,其動機仍在調查中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 埃及5名安全人員遇襲身亡
    7月14日,在埃及吉薩省一處檢查站,人們聚集在襲擊現場。埃及內政部官員14日説,吉薩省一處檢查站當天遭武裝人員襲擊,至少5名安全人員身亡。埃及內政部官員14日説,吉薩省一處檢查站當天遭武裝人員襲擊,至少5名安全人員身亡。
    2017-07-15 07:31:00
  • 沙特警察遇襲1人死亡3人受傷
    據沙特阿拉伯媒體6日報道,一輛警車當天早上在該國東部地區遭炸彈襲擊,造成1名警察身亡、3名警察受傷。
    2017-07-07 00:22:03
  • 法國香街再遇襲 兇手蓄意撞車當場身亡
    法國首都巴黎香榭麗舍大街19日遇襲,一名男子駕車衝撞憲兵車輛,當場身亡。
    2017-06-21 06:45:31
新聞評論
    載入更多
    寮國首都一商貿城發生嚴重火災 多為中國商戶
    寮國首都一商貿城發生嚴重火災 多為中國商戶
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國總統特朗普訪問法國
    美國總統特朗普訪問法國
    戰高溫 練精兵
    戰高溫 練精兵
    010020030300000000000000011107271121324811