新華網 正文
北約議會大會主席表示支援格魯吉亞加入北約
2017-05-28 02:35:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社第比利斯5月27日電(記者李銘)北約議會大會主席保羅·阿裏27日在格魯吉亞首都第比利斯表示,強烈支援格魯吉亞加入北約和歐盟的努力。

  據格魯吉亞媒體報道,前來參加北約議會大會春季會議的阿裏當天在與格魯吉亞總統馬爾格韋拉什維利會談時表示,北約議會大會很少在非北約成員國舉行。這次在格魯吉亞舉行會議不僅僅是北約發出的一個信號,更是北約作出的一個重要的政治決定。

  報道説,雙方在會談中還討論了增進格魯吉亞國家安全的措施以及擴大北約與格魯吉亞安全合作等問題。

  為期4天的北約議會大會春季會議26日在第比利斯開幕,來自北約成員國和聯繫國的200多名代表與會。會議討論的主要議題包括北約與俄羅斯關係、黑海地區安全局勢、打擊恐怖主義以及阿富汗問題等。

  阿裏在26日的開幕式上説:“高加索地區的安全與穩定對北約和歐盟至關重要。我們認為格魯吉亞最終將成為北約成員國。”

  北約議會大會是北約成員國議會間組織,其宗旨是密切各國議會與北約機構的聯繫,推動實現北約的目標。該組織的決定對北約無約束力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
  • 北約峰會難掩美歐裂痕
    北約峰會25日在比利時布魯塞爾舉行。雖然北約秘書長斯托爾滕貝格認為此次會議在一些議題上取得了進展,但分析人士普遍認為,會議難掩成員國之間的裂痕,美國和歐洲在軍費等問題上的分歧將繼續考驗其盟友關係。
    2017-05-26 16:39:23
  • 北約將加入打擊“伊斯蘭國”國際聯盟
    北約秘書長斯托爾滕貝格25日在北約峰會結束後説,北約將加入打擊“伊斯蘭國”國際聯盟。
    2017-05-26 07:37:05
  • 北約峰會將聚焦反恐和責任分擔議題
    北約秘書長斯托爾滕貝格24日表示,25日舉行的北約峰會將聚焦打擊恐怖主義和成員國責任分擔兩大議題。
    2017-05-25 00:09:47
新聞評論
    載入更多
    雲南普洱現"會走路的樹葉" 專家:為珍稀竹節蟲
    雲南普洱現"會走路的樹葉" 專家:為珍稀竹節蟲
    手指角力賽
    手指角力賽
    “活力悉尼”燈光音樂節開幕
    “活力悉尼”燈光音樂節開幕
    2016年十大最奇特新物種出爐
    2016年十大最奇特新物種出爐
    010020030300000000000000011105721121051274