新華網 正文
亞非法協第56屆年會在肯尼亞舉行 
2017-05-04 10:34:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢5月3日電(記者盧朵寶 金正)“亞洲-非洲法律協商組織”(亞非法協)第56屆年會5月1日至5日在肯尼亞首都內羅畢舉行。外交部條法司司長徐宏率中國政府代表團出席會議。

  徐宏在大會發言中説,中國政府高度重視國際法治,堅持多邊主義,積極參與聯合國等國際和地區組織事務,是國際法治的維護者和建設者。亞非國家是維護和促進國際法治的重要力量。中國願本著“人類命運共同體”理念,繼續與亞非國家一道,推動全球治理向更加公正合理的方向變革。中國希望亞非法協繼續做多邊主義的堅定支持者,國際法治的積極推動者,相關領域國際組織活動的重要參與者。

  會議期間,中國代表團和中國駐肯尼亞大使館共同舉辦“中國-亞非法協國際法交流與研究項目”主題招待會。中國在2015年設立“中國-亞非法協國際法交流與研究項目”,已成功舉辦兩期國際法培訓班,為來自38個成員國的60余名法律官員提供了培訓。今年9月,該項目的第三期國際法培訓班將在北京舉行。

  3日,中國和肯尼亞政府還共同舉辦“在國際法框架下合作打擊非法野生動植物貿易”邊會。肯尼亞環境與自然資源部部長瓦克洪古讚賞中國政府&&打擊非法象牙貿易舉措,並&&將與中國加強在野生動植物保護方面的合作。

  亞非法協根據萬隆會議決定於1956年成立,是亞非兩大洲在國際法領域唯一的政府間國際組織。目前有47個成員國和2個觀察員國。中國于1983年加入亞非法協。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    士兵持槍在巴黎埃菲爾鐵塔巡邏
    士兵持槍在巴黎埃菲爾鐵塔巡邏
    重磅!空軍步入轉型發展的“快車道”
    重磅!空軍步入轉型發展的“快車道”
    內蒙古全力撲救大興安嶺北大河林場森林火災
    內蒙古全力撲救大興安嶺北大河林場森林火災
    五十余萬株鬱金香綻放甘肅金昌戈壁灘
    五十余萬株鬱金香綻放甘肅金昌戈壁灘
    010020030300000000000000011105701120916408