新華網 正文
特朗普稱讚就業形勢但認為仍需繼續努力
2017-02-05 12:12:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓2月4日電 美國總統特朗普4日在就過去一周形勢發表講話時表示,美國就業和經濟形勢令人鼓舞,但他同時指出還需要進行更多工作。

  特朗普指出,最新的1月就業數據報告顯示,美國就業增長超過預期,更多人口加入求職大軍。他認為這些是國家經濟形勢良好的反映,經濟發展令人鼓舞。特朗普同時表示,政府已採取相關措施,將致力于削減對企業和就業乃至經濟形成打擊的管制措施。

  美國勞工部3日公布的數據顯示,今年1月份美國非農部門新增就業崗位達22.7萬個,遠高于市場預期。2016年美國月度平均新增就業崗位為18.7萬個。

  由于有更多人口加入求職大軍,今年1月份美國失業率從前一個月的4.7%小幅上升至4.8%。衡量在職和求職人口總數佔勞動年齡人口比例的勞動參與率從前一個月的62.7%上升至62.9%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    新春古鎮年味濃
    新春古鎮年味濃
    正月裏來鬧新春
    正月裏來鬧新春
    2017香港歡樂春節文化廟會開幕
    2017香港歡樂春節文化廟會開幕
    合肥11歲男孩寒假幫爺爺奶奶當“環衛工”
    合肥11歲男孩寒假幫爺爺奶奶當“環衛工”
    010020030300000000000000011101051120412902