新華網 正文
葡萄牙將在新冠疫情重災區實行宵禁
2020-11-08 22:32:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社裏斯本11月8日電(記者趙丹亮)葡萄牙總理科斯塔8日淩晨宣布,自9日起在新冠疫情重災區實行宵禁。按照歐盟有關標準,葡萄牙日前劃定全國121個城市和地區為新冠疫情重災區。

  科斯塔宣布,從9日起,疫情重災區在工作日23時至次日5時實行宵禁,周末13時至次日5時實行宵禁。其他防疫措施還包括:在商場、服務機構、地鐵站等公共場所入口強制測體溫,政府將加派人手以加強對被隔離人員的篩查和後續跟蹤。

  根據歐盟標準,在過去14天,每10萬居民中新增確診病例達240例的城市或地區為新冠疫情重災區。按照這一標準,葡萄牙日前劃定全國121個城市和地區為新冠疫情重災區,覆蓋約全國71%的人口,其中包括首都裏斯本地區。

  葡萄牙總統德索薩6日簽署法令,宣布從9日起全國再次進入為期15天的緊急狀態,以應對來勢洶洶的第二波疫情。在新的緊急狀態下,政府會在疫情風險大的城市,在特定時間段採取特定限制措施,也會在必要時調用社會、私人醫療機構物資和軍隊以增援衛生部門,在特定場所入口強制測體溫等。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
葡萄牙將在新冠疫情重災區實行宵禁-新華網
010160000000000000000000011160091126713458