新華網 正文
白皮書:扶殘助殘社會風尚基本形成
2019-07-25 10:52:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京7月25日電(記者王鵬、任垚媞)國務院新聞辦25日發表的《平等、參與、共享:新中國殘疾人權益保障70年》白皮書介紹,我國扶殘助殘社會風尚基本形成。

  白皮書介紹,中國政府網站開設殘疾人信息與服務專欄,報刊、廣播、電視和網絡等新聞媒體廣泛報道殘疾人生活和事務,促進尊重殘疾人的尊嚴和權利,消除對殘疾人的偏見和歧視,形成理解、尊重、幫助殘疾人的社會氛圍。

  白皮書説,自1991年設立全國助殘日(每年5月第三個星期日)以來,已開展29次全國助殘日活動。每年開展“牽著蝸牛去散步”等公益系列活動,各類公益慈善組織、志願者服務組織開展了形式多樣的面向殘疾兒童的公益活動。舉辦殘疾人運動會、文藝匯演、職業技能競賽等大型活動,展示殘疾人自強不息的精神風貌。開展百家圖書館、百家媒體、百家博物館、百家出版社等文化公益助殘活動,提升全社會對殘疾人的關注。在中小學生中開展“紅領巾手拉手助殘”行動;在高校學生和廣大青年中開展中國青年志願者助殘“陽光行動”;成立中國助殘志願者協會,整合凝聚社會力量推進志願助殘服務。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
白皮書:扶殘助殘社會風尚基本形成-新華網
010160000000000000000000011107271124797177