新華網 正文
外交部發言人陸慷就當前朝鮮半島核問題形勢答記者問
2018-08-25 21:50:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京8月25日電 外交部發言人陸慷25日答問時表示,中方在半島核問題上的立場是一貫和明確的,將繼續與有關各方保持密切溝通,為實現半島無核化目標和東北亞長治久安發揮積極作用。

  有記者問,近日,美方表示中方近來在朝鮮半島核問題上的態度有所變化,影響了美朝通過談判解決半島核問題的進程,中方對此有何評論?

  陸慷表示,美方的説法違背基本事實,是不負責任的,中方對此嚴重關切,並已向美方提出嚴正交涉。

  “中方在朝鮮半島核問題上的立場是一貫和明確的。我們堅持實現朝鮮半島無核化,堅持維護朝鮮半島和平穩定,堅持通過對話協商解決問題。”陸慷説。

  他表示,多年來,中方為推動半島核問題的妥善解決做了不懈努力,發揮了重要、建設性作用,中方一直全面嚴格執行安理會涉朝決議,國際社會對這一切是有目共睹的。

  “我們支援美朝雙方按照兩國領導人新加坡會晤共識,積極推進政治解決半島問題進程。現在的問題是,有關各方應當堅持政治解決的方向,積極接觸、商談,照顧彼此合理關切,展示更多誠意和靈活性,而不是反覆無常,諉過于人,這樣才能確保政治解決半島問題進程不斷取得進展。”陸慷説。

  他表示,中方將繼續與有關各方保持密切溝通,為實現半島無核化目標和東北亞長治久安發揮積極作用。

    特朗普要求蓬佩奧推遲訪問朝鮮

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉曉朋
外交部發言人陸慷就當前朝鮮半島核問題形勢答記者問-新華網
010160000000000000000000011101081123328801