新華網 正文
阿富汗集會現場遭自殺式炸彈襲擊7人死傷
2018-08-25 21:32:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月25日,在阿富汗賈拉拉巴德市,安全人員在炸彈爆炸襲擊現場調查。 新華社發(薩菲 攝)

  新華社喀布爾8月25日電(記者代賀)阿富汗警方25日消息説,阿東部城市賈拉拉巴德市內一個集會現場,當天遭遇自殺式炸彈爆炸襲擊,造成包括一名襲擊者在內至少3人死亡,4人受傷。

  警方消息人士説,襲擊發生在當天中午,地點靠近當地選舉委員會辦公地點。襲擊發生後,傷員被緊急送院救治,其中兩人傷勢嚴重。

  有目擊者稱,此次爆炸威力巨大,事發現場附近的建築物遭不同程度損毀。事發後,被襲現場已被警方封鎖。目前,尚無任何組織宣稱制造了這次襲擊。

  8月25日,在阿富汗賈拉拉巴德市,一名安全人員在炸彈爆炸襲擊地點警戒。 新華社發(薩菲 攝)

  據當地省政府發言人阿陶拉·霍吉亞尼當天向媒體證實,此前,政府曾向集會人群發出安全警告,稱有可能成為極端組織的襲擊目標。

  賈拉拉巴德市距首都喀布爾約120公里,今年以來已多次發生類似襲擊。7月31日,位于該市的一處政府部門辦公樓遭極端組織襲擊,致18人死亡、15人受傷。

  阿富汗將于今年10月舉行議會選舉,但安全形勢動蕩給各地選舉相關活動帶來不利影響。據聯合國駐阿富汗援助團發布的報告顯示,今年上半年共有341名平民死傷與選舉活動有關。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
秋日公路美如畫
秋日公路美如畫
秦皇島藍天碧海待賓朋
秦皇島藍天碧海待賓朋
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕

010160000000000000000000011160091123328767