新華網 正文
我國兆瓦級風力發電機首次批量打入歐盟市場
2017-10-18 16:53:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙10月18日電(記者陽建)18日,中車株洲電機有限公司與德國風電巨頭森維安公司(Senvion)簽署框架供貨合同,未來三年將向後者出口至少100臺3.7MW-144機型風力發電機。這是我國兆瓦級風力發電機首次批量打入歐盟,也是中國風電裝備在全球高端風電市場的新突破。

  根據框架供貨合同,未來三年,中車株洲電機與德國森維安公司將在兆瓦級風力發電機領域展開深度合作,將3MW係列發電機産品裝配並運轉在歐盟、北美、澳洲等風電市場。隨著此次批量出口的實現,中車株洲電機的風機將佔據森維安公司50%的産品需求。

  據中車株洲電機公司董事長周軍軍介紹,該款發電機的噪音控制技術遠超國內行業水平,也高于全球行業標準,將配套森維安公司對噪音要求極高的風電機組。同時,在風機設計開發過程中踐行了平臺化理念,設計出了能滿足各種變體外部接口的主體結構。

  作為中國高鐵核心動力研發企業,中車株洲電機是中國風電行業技術路線最齊全、規模最大的風機研制企業之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
加載更多
北京大熊貓家族迎新客
北京大熊貓家族迎新客
人類首次“看到”引力波事件
人類首次“看到”引力波事件
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
江蘇阜寧上演“千人魚宴”
江蘇阜寧上演“千人魚宴”
010160000000000000000000011107631121822284