新華網 正文
證監會係統項目收益債券試點起步
2017-10-18 16:15:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海10月18日電(記者潘清)陜西旅遊集團延安文化旅遊産業投資有限公司2017年非公開發行項目收益專項公司債券(第一期)18日在上海證券交易所成功挂牌。這也是證監會係統首單項目收益債券試點。

  作為創新債券品種,項目收益債券綜合考慮項目融資需求、資金用途和項目收益,通過實現“借、用、還”相統一的方式,為企業開拓項目融資新渠道。

  作為證監會係統首單項目收益專項公司債試點,陜旅集團延安公司旗下聖地河谷文化旅遊産業園區·金延安板塊一期綜合開發建設項目獲得總規模15億元專項公司收益債券發行批復。本次發行債券基礎規模為3億元,可超額配售不超過7億元,最終發行規模為3.5億元,債券期限為10年。

  據介紹,聖地河谷·金延安項目是陜旅集團與延安市政府戰略合作打造的大型文化旅遊産業園區,為陜西省重大文化旅遊項目。陜旅集團總經理任公正表示,陜旅集團延安公司項目收益專項公司債成功挂牌交易,為“文旅+金融”産業融合發展提供了示范,也將助推中國紅色旅遊創新和陜西文化旅遊産業進入高速發展通道。

  業內評價認為,證監會係統項目收益債券試點起步,通過資本市場為企業開拓項目融資新渠道,解決了項目周期與融資期限錯配問題,有效降低了企業的融資成本。此舉也有助于豐富交易所債券市場內涵,推動多層次資本市場健康發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
加載更多
北京大熊貓家族迎新客
北京大熊貓家族迎新客
人類首次“看到”引力波事件
人類首次“看到”引力波事件
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
江蘇阜寧上演“千人魚宴”
江蘇阜寧上演“千人魚宴”
010160000000000000000000011107631121822035