新華網 正文
日本高新技術博覽會描繪未來智能社會
2017-10-03 17:51:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京10月3日電(記者 華義)2017年日本高新技術博覽會3日起在千葉縣幕張國際展覽中心舉行,這裏展示的人工智慧、物聯網、機器人等最新技術描繪了一個更加智能的未來社會。

  松下、本田、三菱電機、歐姆龍等日本科技公司是本次展會的主角,日本宇宙航空研究開發機構等科研機構也參加了展會。

  松下公司展示了基于人工智慧和雲服務技術的物聯網服務係統“μSockets”,可幫助商家分析和預測顧客需求,商家可使用智能手機或者平板電腦實時管理在售商品。非接觸式身體監測係統、食品營養成分實時檢測儀、可縫制在衣服上的可穿戴設備等最新技術也是松下此次的展出亮點。

  三菱電機展出了“IoT浴室”,讓用戶可聲控浴室的光照、音響和電視等。

  歐姆龍公司展示了最新一代乒乓球機器人“Forpheus”,並邀請了裏約奧運會乒乓球男單季軍水谷隼與機器人“過招”。歐姆龍公司首席技術官宮田喜一郎表示,這款乒乓球機器人集合了先進的感應和控制技術,在先進制造方面有著廣闊的應用前景。

  日本高新技術博覽會始創于2000年,今年是第18屆,本次展會吸引了約670家企業和團體參展,展會將持續至6日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 邁克爾·戴爾:人工智慧時代是人加機,而非機減人
    全球電腦業巨頭戴爾科技集團董事長兼首席執行官邁克爾·戴爾近日在接受新華社記者採訪時説,人類經濟社會發展已經進入新階段,展望人工智慧時代,沒有必要對技術發展恐慌,未來將是人“加”機器,而非機器“減”人。
    2017-09-29 09:36:18
  • 百度智能翻譯機亮相日本
    在中英、中日等多種語言互譯模式中自動識別語種,並一鍵翻譯;還可為手機、電腦等設備提供Wi-Fi服務。
    2017-09-21 09:51:42
  • 英媒:人工智慧正在取代初級律師
    英國金融時報網20日報道,技術已經造成法律行業約3.1萬份工作流失。
    2017-09-20 14:04:20
新聞評論
載入更多
金秋賞菊圓明園
金秋賞菊圓明園
各地景區迎來客流高峰
各地景區迎來客流高峰
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
010160000000000000000000011107651121760668