新華網 正文
浙江鹽官觀潮憑證限量進入
2017-10-03 17:19:59 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州10月3日電(記者 岳德亮)“八月十八潮,壯觀天下無。”今年錢塘江大潮的最佳觀潮期,恰好與國慶假期重疊。浙江嘉興海寧市觀潮安全保衛指揮部預測,從10月4日起將迎來觀潮高峰。

  海寧鹽官觀潮勝地公園,是著名的“一線潮”最佳觀賞地。由于受景區面積和停車位限制,鹽官旅遊度假區實行憑證限量通行措施。

  據海寧市觀潮安全保衛指揮部發布的資訊稱,10月4日至10月8日(農歷八月十五至八月十九),海寧101省道、桐九線、騎荊線合圍區域,觀潮車輛(大型客車除外)一律需要憑通行證限量進入,遊客可在沿線相關路口現場申領通行證。每日景區人流車流飽和後,將禁止觀潮車輛再進入景區。

  為了方便來自全國各地的廣大遊客觀潮,海寧公安結合“最多跑一次”改革創新服務舉措,推出觀潮車輛電子臨時通行證,遊客可以關注“海寧公安”公眾微信號,在“服務”欄內申領電子臨時通行證。

  由浙江省旅遊局、嘉興市政府主辦的第二十四屆錢江(海寧)觀潮節于9月30日至10月9日在海寧舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
金秋賞菊圓明園
金秋賞菊圓明園
各地景區迎來客流高峰
各地景區迎來客流高峰
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
010160000000000000000000011107651121760630