新華網 正文
菲軍方動用直升機打擊棉蘭老島反政府武裝
2017-05-26 00:20:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉5月25日電(記者董成文 袁夢晨)菲律賓軍方25日表示,他們已使用直升機對棉蘭老島馬拉維市剩余的約40名“穆特組織”等反政府武裝成員發動打擊。自23日發生交火以來,已有31名武裝分子被打死,另有13名軍警死亡、40名軍警受傷。

  菲律賓軍方發言人埃雷拉説,軍方行動主要集中在該市武裝分子所在的三個區域。目前武裝分子仍佔據部分具有“戰略價值”的建築物,並利用人質作為“肉盾”阻止軍方前進。此外還有一些武裝分子佯裝當地居民,在市內伺機發動攻擊。

  埃雷拉還表示,軍方接到情報,另有9名平民被武裝分子殺害,但這一消息仍在核實中。

  24日晚,正在當地作戰的菲政府軍西棉蘭老指揮部發表聲明説,軍方已救出120名遭反政府武裝劫持的平民,呼吁當地民眾和政府一起與武裝分子作鬥爭。聲明説,有情報顯示,“當地部分官員以某種方式支援反政府武裝行動”。

  23日下午,菲律賓軍警根據情報,在馬拉維市搜捕“穆特組織”和阿布沙耶夫武裝人員,引發雙方交火。菲總統杜特爾特當天宣布在棉蘭老島等地區實施為期60天的戒嚴。

  阿布沙耶夫武裝成立于上世紀90年代初,目前主要在菲律賓南部活動,參與制造一係列襲擊和綁架活動。“穆特組織”是一支活動在棉蘭老島的反政府武裝,曾制造多起炸彈襲擊和綁架勒索案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    010160000000000000000000011100001121037947