新華網 正文
上海將公開公示13種嚴重交通違法行為 並掛鉤個人、單位信用
2017-05-23 22:18:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海5月23日電(記者朱翃)上海市公安局交警總隊23日發布消息,包括醉酒駕駛機動車、記滿12分被降級等在內的13種嚴重交通違法行為將被公開公示,並將和個人或單位信用掛鉤。4月20日試點以來,已經有503起嚴重交通違法行為被公開公示。

  上海市公安局交警總隊介紹,這13種嚴重交通違法行為包括:因欺騙、賄賂等不正當手段取得機動車駕駛證或者機動車登記後,被公安交管部門撤銷駕駛許可或者機動車登記的人員、法人;因在機動車駕駛人考試過程中有賄賂、舞弊行為被取消考試資格的人員;偽造、變造或者使用偽造、變造機動車牌證的人員、法人;醉酒駕駛機動車或者飲酒後駕駛營運機動車的駕駛人及車輛所屬道路運輸企業;吸毒駕駛機動車的駕駛人及車輛所屬道路運輸企業等。

  據介紹,交警部門會對這些嚴重交通違法行為定期在“122交通網”公開公示,並向“信用中國網”推送,這也意味著一旦有嚴重交通違法行為被公開公示,就可能會影響當事人在全國范圍內的信用。

  嚴重交通違法行為公開公示的內容十分詳細,包括:行政處罰決定書編號、案件名稱、處罰類別(行政拘留、罰款等)、處罰事由(違法事件、地點、事實)、處罰依據、被處罰人姓名、車輛號牌種類、號牌號碼、處罰結果、記分,被處罰車輛所屬企業名稱、法人姓名、統一社會信用代碼(或組織機構代碼),作出處罰決定的公安交管部門名稱、日期及所在地行政區劃等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 上海海峽兩岸青年創業大賽在臺北啟動
    查文曄)為推進“大眾創業、萬眾創新”,鼓勵和扶持海峽兩岸優秀青年共同創業,“2017上海海峽兩岸青年創業大賽”23日在臺北舉行新聞發布會宣布創業大賽正式啟動,一等獎項目將獲得總計70萬元人民幣的獎金和配套補貼。
    2017-05-23 21:17:56
  • 40分鐘高鐵通上海 南通提速建設上海“北大門”
    近期,南通提出在跨江融合、接軌上海中建成上海“北大門”;5月16日,省政府批復了《關于南通建設上海大都市北翼門戶城市總體方案》,從省級戰略層面推動“北大門”建設。“北大門”未來長啥樣?百姓將會分享哪些“紅利”?
    2017-05-23 16:31:39
  • 上海13種嚴重交通違法將被公示 掛鉤個人信用
    包括醉酒駕駛機動車、記滿12分被降級等在內的13種嚴重交通違法行為將被公開公示,並將可能和個人信用掛鉤。
    2017-05-23 15:56:44
新聞評論
    載入更多
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    戛納全景
    戛納全景
    上海:戶籍接待窗口進社區
    上海:戶籍接待窗口進社區
    “南京in記”開展 市民“走街串巷”憶南京
    “南京in記”開展 市民“走街串巷”憶南京
    010160000000000000000000011107271121023291