新華網 正文
特朗普表示願推動巴以實現和平
2017-05-23 22:14:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴勒斯坦伯利恒5月23日電(記者楊媛媛 趙悅)美國總統特朗普23日在約旦河西岸城市伯利恒表示,他期待與巴勒斯坦和以色列領導人一道,推動巴以實現永久和平,美國將幫助巴方發展經濟。

  當天,特朗普與巴勒斯坦總統阿巴斯在伯利恒舉行會見。特朗普在會見結束後舉行的聯合新聞發布會上説,他相信巴以雙方能夠實現和平。他説:“阿巴斯保證他有實現和平的誠意,以色列總理內塔尼亞胡也作出了同樣的承諾。”

  特朗普強調,巴以和平需要一個沒有任何暴力活動、沒有資助暴力活動、共同譴責暴力的環境。

  阿巴斯強調,他將與特朗普合作,為和平創造機會,與以色列簽署歷史性的和平協議。阿巴斯説:“我們堅持敞開與以色列各派對話的大門,為和平創造機會。”他還指出,巴方將繼續參與打擊恐怖主義。

  同時,阿巴斯重申了巴方的一貫立場,在“兩國方案”基礎上實現和平,即在1967年邊界基礎上建立以東耶路撒冷為首都的巴勒斯坦國,巴以兩國和平共處。

  本月初,特朗普在白宮會見到訪的阿巴斯時表示,願意“採取一切必要手段”在巴以之間斡旋並發揮仲裁作用,以促成雙方達成協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    戛納全景
    戛納全景
    上海:戶籍接待窗口進社區
    上海:戶籍接待窗口進社區
    “南京in記”開展 市民“走街串巷”憶南京
    “南京in記”開展 市民“走街串巷”憶南京
    010160000000000000000000011107271121023275