新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 時政 經濟 文化 軍事 地方 外交 社會 科技 評論 韓語 娛樂 旅遊 時尚 留學 圖片 TV 商務

韓媒:韓軍工部門擬明年起設計新型戰機

2016年12月01日 10:13:00 來源: 中國新聞網

中新網12月1日電 據韓媒報道,韓國防衛事業廳(簡稱“防衛廳”)計劃月內召開會議檢查韓國新型戰鬥機項目(KF-X)的係統功能,如判定條件成熟,將于明年啟動戰機的基礎設計工作。

據報道,韓國防衛廳1日與國防部、聯合參謀本部、空軍、國防科研機構和民間航空專家召開KF-X項目第三次咨委會會議,達成上述共識。

咨委會還就6月啟動第一次風洞試驗後對機身設計的調整和有源相控陣(AESA)雷達的研發進展進行了討論。

韓國防衛廳稱,今年啟動的KF-X係統研發項目進展順利,將在明年年內評測AESA雷達射束是否正常工作,確保其滿足國會所提要求。

【糾錯】 [責任編輯: 華夏 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011102121293862271