新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

調查顯示七成美國人讚成駐韓美軍留守韓國

2016年10月08日 10:25:41 來源: 中國新聞網

  圖為士兵們在競賽中。

  據韓媒報道,芝加哥國際問題協議會民意調查結果顯示,70%的美國人讚成駐韓美軍留守韓國,相比兩年前進行民意調查的讚成率64%,上升了6個百分點,創歷來最高紀錄。

  據調查,美國共和黨支援者的讚成率為76%,民主黨支援者的讚成率為70%,尤其是在特朗普支援者中,72%的人也讚成駐韓美軍留守韓國。美國人讚成美軍留守韓國的比率高于讚成美軍留守日本、德國和澳大利亞等美國其他同盟國的比率。

  此次民意調查是芝加哥國際問題協議會6月10日至27日針對全國2061名成年男女通過網絡進行的,誤差范圍為正負2.2~3.5個百分點。

 

推薦閱讀:

駐日美軍赴韓西北島嶼參加聯合演習 200多兵力參加

討債難!駐韓美軍拖欠電費上千萬

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471357380861