新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

朝鮮批評美國孤立朝鮮政策

2016年10月07日 07:29:06 來源: 新華社

  新華社平壤10月6日電(記者郭一娜 陸睿)朝鮮外務省發言人6日批評美國近期採取一系列制裁、壓迫、孤立朝鮮的政策。

  據朝中社報道,外務省發言人當天説,奧巴馬政權並未吸取對朝政策失敗的教訓,反而繼續對朝鮮進行軍事威脅、恐嚇,毫不掩飾顛覆朝鮮體制的企圖。此外,美國還要求其他主權國家斷絕與朝鮮的關係或降低與朝鮮的外交級別,試圖進一步孤立朝鮮。

  發言人指出,為了應對美國對朝鮮的政治和經濟壓迫、軍事威脅以及核威懾,朝鮮制定了核武裝的國家路線,從質和量兩方面鞏固核戰鬥力,已成為具有強大核攻擊能力的核強國。

  發言人説,美國只有遭遇當頭一棒,才能有所醒悟。美國將在不久後面對害人終害己的現實。

  9月9日,朝鮮宣布進行了核彈頭爆炸試驗。這是朝鮮自2006年以來進行的第五次核試驗,也是今年以來進行的第二次核試驗。朝鮮方面此前&&,朝鮮再次進行核試驗後,美國派遣了B-1B型轟炸機在朝韓軍事分界線附近空域飛行。

 

推薦閱讀:

朝鮮舉辦首次航空展(組圖)

朝鮮譴責美軍B-1B型轟炸機飛越韓國上空

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471357356901