新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國酒後騎車將遭重罰 網友花式吐槽

2016年02月29日 06:38:35 來源: 新華社

(資料圖)

    不少國家和地區對酒後駕駛汽車採取重罰措施,而韓國政府準備對酒後騎自行車也嚴懲不貸。

    韓聯社説,韓國每年發生1000多起涉及自行車的交通事故,為遏制事故上升趨勢,政府將對酒後騎自行車行為處以最高20萬韓元(約合1000元人民幣)的罰款或者拘留的懲罰。

    韓國紐西斯通訊社報道,為強化國民安全意識,掃清過往處罰死角,韓國政府26日在由韓國國務總理黃教安主持的“第8屆國民安全民間協同會議”上&&數十條與安全相關的規定,加強對違反交通、安全生産等安全守則的處罰力度,酒後騎自行車要罰款就是其中一條。

    韓國網友對這項新規褒貶不一。有人説“與其重罰,不如改變我們不醉不休的酒文化”,有人説“對於自行車道和步行道被汽車擠佔的現象更該管管吧”,還有人開玩笑説“看來以後喝酒得改穿旱冰鞋了”。(程大雨)【新華社微特稿】

 

推薦閱讀:

韓老人貧困率居高不下 便利店成打工熱門

韓國青年逃離首爾 市政府打響人口保衛戰

韓3000對夫婦舉辦集體婚禮 現場變白紗海洋

韓國獨居人口30年間激增近8倍 達500余萬人

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461351384811