新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓統一部對《開城工業園支援特別法》持否定態度

2016年02月18日 10:19:18 來源: 環球網

  據韓國Money Today網站2月17日報道,韓國單方面宣布中斷開城工業園區運營後,入駐園區的韓企遭受巨大經濟損失。目前,韓國內有意見認為,政府對受業援助不足,政治界人士提議制定《開城工業園支援特別法》。但韓國統一部&&,不會考慮這一建議。

  韓國統一部相關人士17日&&,從務實角度來看,在現行法律下尋求解決對策是最基本的立場。政府有政府的根本立足點,為園區企業快速拿出解決對策也十分重要,因此不在現行法律下尋求解決對策須要慎重考慮。

  2013年,朝鮮曾暫時中斷開城工業園區運轉,韓國政府此次是“全面中斷”,因此再次啟動的可能性較小。對“是否需要制定其他法律”的提問,該相關人士回答説,目前開城園區已有相關法律,在現行法律內,這大有可為。

  他還進一步解釋説,韓國政府也認識到這一狀況不同與2013年,因此一開始就從法律層面來進行應對。與2013年不同,預計本次是有針對性的援助,會根據實際情況採取“企業遷移到別處”等方案。

  此前,韓國總統樸槿惠在國會演講中&&,“生産不同,損失不同。受損程度的大小有待具體調查,與企業溝通協調後將制定有針對性的解決方案”。

韓國停止向開城工業園區供電 即將停水

韓國企業:關閉開城工業園將兩敗俱傷

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021351089721