新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓政府:願就部署“薩德”係統一事與中方保持溝通

2016年02月16日 20:42:26 來源: 新華社

  新華社首爾2月16日電(記者王家輝)外交部副部長張業遂16日在首爾同韓國外交部第一次官林聖男舉行第七次中韓外交部門高級別戰略對話,並分別會見韓國外長尹炳世、總統外交安保首席秘書金奎顯。

  張業遂表示,中方高度重視中韓關係,願與韓方一道,落實好兩國領導人共識,推動中韓關係始終在正確軌道上向前發展。實現半島無核化,維護半島和平穩定,符合中韓共同利益。中方反對朝鮮核試和射星,支援安理會盡快通過一個新的有力決議。但制裁本身不是目的,還是要通過對話談判找到從根本上解決問題的辦法。

  張業遂就美韓可能在韓部署“薩德”反導係統表明嚴正立場,指出此舉不利于緩和當前緊張局勢,不利于維護地區和平穩定,損害中國戰略安全利益,中方對此嚴重關切並明確反對,希望有關方慎重處理。

  韓方表示,韓方高度重視同中國的戰略合作夥伴關係,願為兩國關係進一步發展做出努力。朝鮮無視國際社會反對,執意再次進行核子試驗並發射衛星,對韓安全構成現實威脅,也損害國際不擴散體係,國際社會應該團結一致作出應對,安理會應盡快通過強力有效的對朝制裁新決議。韓方願就是否部署“薩德”反導係統一事與中方保持溝通,不希望這一問題損害中方利益,影響韓中關係。

 

推薦閱讀:

美“薩德”趁亂入韓包藏禍心 意在構建亞洲版“北約”

媒體評“薩德”入韓:美國別在半島問題上犯渾

除了“薩德”和軍演,美軍在韓還做過啥?

“薩德”之劍,意指何處?

樸槿惠稱朝鮮如不棄核將致其政權瓦解

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461351039131