“贛深”初體驗:16分鐘!信豐西“飛抵”贛州西
2021-12-04 09:37:19 來源: 大江網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:“贛深”初體驗:記者登上一趟“贛深”試運行列車

    16分鐘!信豐西“飛抵”贛州西

    12月2日中午,即將投入運營的信豐西站進入“試用期”,多趟試運行列車途經該站,記者登上一趟開往贛州的“贛深”試運行列車,體驗了追風時速,從信豐西乘高鐵到贛州西僅需16分鐘。

    贛深高鐵開通倒計時,贛南大地每日飛馳著一趟趟試運行列車。12月2日中午,在信豐西站,G9829次定南南至贛州西列車停靠在2號站臺,該趟列車當天需要往返兩地多個來回,以確保即將正式開通後,高鐵運行平穩。當日13時15分,記者乘坐G9829次試運行列車從信豐出發。

    中國鐵路南昌局集團有限公司南昌客運段列車長趙雪瑩介紹,她從11月27日開始在贛深線上“跑車”,模擬列車正式開行後的所有工作程序。談及贛深高鐵的開通,趙雪瑩表示,雖然還未決定她日後是否跑贛深線,但是能在試運行中參與列車服務工作,為新線開通貢獻力量,她深感榮幸。

    贛深高鐵的平均時速如何?在G9829次列車上,記者注意到,列車運行時速在300公裏左右,基本在280公裏至305公裏之間。趙雪瑩介紹,平均時速在300公裏。當天13時31分,G9829次抵達贛州西站,全程只需16分鐘。

    採訪中,記者注意到,信豐西站造型獨特,外觀就像一顆超級大橙花。

    據介紹,趁著贛深高鐵開通,信豐縣全力打造大灣區的後花園和優質農産品供應基地。建成贛南遊擊詞主題園、百石“長徵第一仗”核心展示園、阮嘯仙紅色教育基地等重大項目,將紅色文化資源變成紅色文化旅遊資源,全力打造大灣區旅遊度假康養目的地。建成中國贛南臍橙産業園、江西唯一的粵港澳大灣區“菜籃子”配送中心和全國蔬菜質量標準中心(贛州)分中心,為大灣區提供最優質的農産品。記者章娜、實習生毛旭輝

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
電影《我們是第一書記》全國上映
電影《我們是第一書記》全國上映
陳志堯:勇當發展“先鋒隊” 爭做縣域“排頭兵”
陳志堯:勇當發展“先鋒隊” 爭做縣域“排頭兵”
【新華雲直播】五城聯動雲守護候鳥越冬
【新華雲直播】五城聯動雲守護候鳥越冬
江西吉安縣:晨霧繚繞美麗山村
江西吉安縣:晨霧繚繞美麗山村
010070290010000000000000011122051128130074