黑龍江寶清:太平鳥迎春
2023-02-28 18:22:57 來源: 新華網黑龍江頻道
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,黑龍江省雙鴨山市寶清縣市民驚喜地發現數千只太平鳥出現在城區內,它們站在楊樹的樹尖上,依次排開,頗為有趣。

  它們時而俯衝而下,在海棠樹上吃果子,時而煽動著翅膀,懸停半空中用嘴啄食果實。

  也許是數量多的原因,太平鳥膽子也大起來了,大批俯衝下來,站在樹上大吃起來。

  數千只太平鳥雲集寶清,形成了一道靚麗的風景。頭戴鳳冠的太平鳥,帶來了春天的氣息。

  太平鳥(學名:Bombycilla garrulus)為鳥綱太平鳥科的鳥類。體長18釐米,翼展34-35釐米,體重40-64克,壽命13年。屬小型鳴禽,全身基本上呈葡萄灰褐色,頭部色深呈栗褐色,頭頂有一細長呈簇狀的羽冠,一條黑色貫眼紋從嘴基經眼到後枕,位于羽冠兩側,在栗褐色的頭部極為醒目。頦、喉黑色。翅具白色翼斑,次級飛羽羽幹末端具紅色滴狀斑。尾具黑色次端斑和黃色端斑。太平鳥種類:大太平鳥和小太平鳥,屬于國家二級保護動物。

視頻:史峻誠

攝影:劉勝波 鄂麗霞

+1
責任編輯: 才萌 董雲竹
江西樟樹:油菜花開春意濃
江西樟樹:油菜花開春意濃
海口三十六曲溪濕地春種忙
海口三十六曲溪濕地春種忙
新春旅遊不畏寒 冰雪火熱“春滿園”
新春旅遊不畏寒 冰雪火熱“春滿園”
黃河濟南段出現今冬首次淌淩
黃河濟南段出現今冬首次淌淩
010070340010000000000000011119061310700703