工投集團一季度利潤同比增長137%丨哈爾濱市地方國有工業企業實現首季“開門紅”
2023-04-05 10:24:20 來源: 哈爾濱日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

車間內焊花飛濺,爭分奪秒搶進度。

  訂單紛至遝來、車間機器轟鳴、流水線快速運轉……年初以來,哈工投集團堅持穩中求進,聚力搶抓經濟復蘇戰略機遇期,以發展實體經濟作為産業發展主攻方向,全力衝刺“開門紅”目標。一季度,哈工投集團主要經濟指標均好于預期,哈市地方國有工業企業強勢衝高,實現了首季“開門紅”。

  今年一季度,哈工投集團帶領所屬企業咬定目標不放松,聚焦主業穩增長,全體幹部職工在各自崗位上鼓足幹勁,奮力奔跑,用實幹奏響發展交響樂,用奮鬥描繪幸福新畫卷,以“加速度”“不歇腳”的姿態,再創佳績。

  據統計,一季度,哈工投集團實現營業總收入8.65億元,同比增長22.5%;利潤總額1049萬元,同比增長137.08%;工業總産值11.14億元,同比增長18.27%。勞動生産總值2.93億元,同比增長14.01%;固定資産投資額1680萬元,同比增長16.59%,為全年高品質發展奠定了堅實基礎。

  今年以來,“忙碌”成為哈工投集團所屬企業的關鍵詞。企業車間內,智能化生産線正滿負荷生産,工人有條不紊地操作著設備,焊槍火花飛舞,一派熱火朝天的景象。哈空調公司圍繞做強主業,深挖細分市場,推廣新産品,一季度累計完成訂貨額度2.8億元,同比增長128.6%。哈變壓器公司繼續鞏固加強主市場,並深入挖掘新能源市場,多措並舉拓寬銷售渠道。一季度營收實現5500萬元,同比增長292.3%。哈碳公司在今年年初確定了17項新産品研發項目,一季度已投入研發經費430余萬元。

  2023年,哈工投集團堅持聚力“五大園區”建設,樹牢“項目為王”的鮮明導向,以更大決心、更足幹勁、更實舉措,全面跑出項目建設加速度,全力打造出産業亮點紛呈、百花齊放的發展新格局,為我市全面振興全方位振興取得新突破貢獻新力量。(記者 張鳴霄 文/攝)

+1
責任編輯: 才萌 董雲竹
山東青島:萬畝野生杜鵑綻放
山東青島:萬畝野生杜鵑綻放
村裏的影像藝術展
村裏的影像藝術展
新華全媒+丨德余高速烏江特大橋主體貫通
新華全媒+丨德余高速烏江特大橋主體貫通
新華全媒+丨壯美山河 看長城花開
新華全媒+丨壯美山河 看長城花開
010070340010000000000000011119061310708497