途經及抵返哈人員請注意!哈爾濱發布最新提示
2022-10-10 11:18:14 來源: 哈爾濱市疾病預防控制中心
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  2022年10月8日0時至24時,哈爾濱市報告2例確診病例,係途經哈市的外地市返鄉人員;報告1例無症狀感染者,係外省返哈人員。2例確診病例在途中被告知為密切接觸者,進入交通卡口時被及時管控。目前,上述3每人平均已落實集中隔離醫學觀察的管控措施。為進一步堅決築牢“外防輸入”防線,嚴防疫情蔓延擴散,哈爾濱市現針對外地市抵返哈,以及途經哈市人員做出提示如下:

  1.請途經及抵返哈人員做好健康監測,佩戴口罩,注意手衛生。主動向卡口工作人員報備,出示“龍江健康碼和大數據行程卡”和48小時內核酸檢測證明。對未主動報備造成疫情傳播的,將追究相關責任。

  2.有高、中風險所在地市旅居史的,被防疫部門告知為密切接觸者等風險人員的,以及該車司機和同乘人員,要在交通卡口主動報備説明情況,聽從防疫人員的統一指揮,配合落實閉環轉運、集中隔離、核酸檢測等防控措施。

  3.如出現發熱、幹咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等症狀,請勿自行服藥,就近到卡口工作人員處進行報備,並等待就醫。

+1
責任編輯: 郭梁越 董雲竹
金秋農忙
金秋農忙
雜糧展銷慶豐收
雜糧展銷慶豐收
美麗的高原濕地阿萬倉
美麗的高原濕地阿萬倉
池黃鐵路跨寧安高鐵鋼蓋梁吊裝完成
池黃鐵路跨寧安高鐵鋼蓋梁吊裝完成
010070340010000000000000011100001310669008