貴州省鄉村旅遊創客大賽啟動-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省鄉村旅遊創客大賽啟動

2023-08-22 09:36:54  來源:貴州日報

“村有界·創無邊”第五屆“農行杯”

貴州省鄉村旅遊創客大賽啟動

  8月18日,“村有界·創無邊”第五屆“農行杯”貴州省鄉村旅遊創客大賽新聞發布會在貴陽舉行並宣布大賽啟動。

  本屆大賽以“創新促進産品業態升級 創業助力鄉村旅遊發展”為主題,由省文化和旅遊廳、省發展和改革委員會、團省委、中國農業銀行貴州省分行聯合主辦。定向荔波縣旅遊資源富集的瑤山瑤族鄉和小七孔鎮進行項目設計,針對性地設置了“具匠心”獨創黔設、“多樣宿”沉浸黔居、“妙滋味”舌享黔食、“雲銷貨”惠民黔購、“歸自然”山水黔遊五個主題賽道,助力荔波縣把旅遊資源稟賦的“優”轉化為鄉村旅遊發展的“勢”,以點帶面示范帶動全省鄉村旅遊高品質發展。

  大賽報名時間為2023年8月中旬至9月底,採取三種報名方式:一是組織推薦,省內外大中專院校針對符合參賽條件的項目進行推薦;二是地方推薦,黔南州文化廣電和旅遊局、荔波縣推薦參賽隊伍(或個人)報名參賽;三是社會報名,鼓勵大學生、返鄉創業人員、退役軍人、文化藝術人才、專業技術人才等報名參賽。

  據悉,“村有界·創無邊”貴州省鄉村旅遊創客大賽已成功舉辦四屆,共吸引900余個鄉村旅遊項目參賽,引導廣大青年創客投身于鄉村旅遊發展。通過大賽,已形成貴州省鄉村旅遊青年創客項目庫、導師庫、企業庫、人才庫、産品庫,禮聘創客導師,引入社會投資機構,推出專屬鄉村旅遊創客的金融産品,全方位多渠道支援鄉村旅遊創新創業。(記者 許邵庭 權若青)

[責任編輯:吳雨 王雪松 ]

相關閱讀