貴州赤水:稻田“豐”景美-新華網
貴州頻道返回首頁
>>正文

貴州赤水:稻田“豐”景美

2023-08-11 09:35:10  來源:新華網

  8月10日,在赤水市白雲鄉田渡村機械化插秧、收割水稻示范點,農技人員準備測産。

  當日,在貴州遵義赤水市白雲鄉田渡村機械化插秧、收割水稻示范點,經農技幹部測量,水稻畝産增至450公斤。村民搶抓晴好天氣收割水稻,樂享豐收喜悅。

  近年來,赤水市深入實施“藏糧于地、藏糧于技”戰略,農技黨員志願服務隊深入田間地頭指導病蟲害防治,並陸續推出機械化插秧、收割等具體舉措,助力糧食豐産,全力守好群眾的“糧袋子”。

  新華網發(張浪攝)

  8月10日,在赤水市白雲鄉田渡村機械化插秧、收割水稻示范點,金燦燦的稻谷迎風搖曳。新華網發(張浪攝)

  8月10日,在赤水市白雲鄉田渡村機械化插秧、收割水稻示范點,村民樂享豐收喜悅。新華網發(張浪攝)

  8月10日,在赤水市白雲鄉田渡村機械化插秧、收割水稻示范點,村民樂享豐收喜悅。新華網發(張浪攝)

  8月10日,在赤水市白雲鄉田渡村機械化插秧、收割水稻示范點,村民喜悅地捧起顆粒飽滿的稻谷。新華網發(張浪攝)

  8月10日,在赤水市白雲鄉田渡村機械化插秧、收割水稻示范點,水稻稻穗顆粒飽滿。新華網發(張浪攝)

  8月10日,在赤水市白雲鄉田渡村機械化插秧、收割水稻示范點,村民搶抓晴好天氣,收割水稻。新華網發(張浪攝)

  8月10日,在赤水市白雲鄉田渡村機械化插秧、收割水稻示范點,水稻稻穗顆粒飽滿,長勢喜人。新華網發(張浪攝)

  8月10日,在赤水市白雲鄉田渡村機械化插秧、收割水稻示范點,村民搶抓晴好天氣,晾曬稻谷。新華網發(張浪攝)

[責任編輯:吳雨 劉昌餘]