貴州梵凈山:生態優美 風景如畫-新華網
貴州頻道返回首頁
>>正文

貴州梵凈山:生態優美 風景如畫

2023-08-15 09:24:15  來源:新華網

  8月14日,兩只黔金絲猴在梵凈山野生動物救護中心嬉戲。

  時下,貴州梵凈山國家級自然保護區林木蒼翠,景色優美,吸引不少遊客前來觀光。

  據介紹,梵凈山分布著以黔金絲猴、梵凈山冷杉為代表的2700多種野生動物和4300多種植物,森林覆蓋率達97%。2018年,梵凈山被列入世界遺産名錄。

  新華社記者 劉蓮芬 攝

  一只黔金絲猴在梵凈山密林中休憩(2022年11月19日攝)。新華社記者 楊楹 攝

  這是8月14日在梵凈山野生動物救護中心拍攝的黔金絲猴。新華社記者 楊楹 攝

  8月14日,在梵凈山野生動物救護中心,工作人員給一只黔金絲猴喂食。新華社記者 楊楹 攝

  這是8月14日在梵凈山野生動物救護中心拍攝的黔金絲猴。新華社記者 劉蓮芬 攝

  8月14日,遊客在梵凈山國家級自然保護區遊覽。新華社記者 劉蓮芬 攝

  這是8月14日在梵凈山野生動物救護中心拍攝的黔金絲猴。新華社記者 劉蓮芬 攝

  這是8月14日在梵凈山野生動物救護中心拍攝的黔金絲猴。新華社發(吳常琛 攝)

  8月14日,遊客在梵凈山國家級自然保護區遊覽。新華社發(李鶴 攝)

  8月14日,遊客在梵凈山國家級自然保護區遊覽。新華社發(甘文武 攝)

[責任編輯:劉昌餘 吳雨]