貴南高鐵貴荔段開通10天發送旅客18.9萬人次-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴南高鐵貴荔段開通10天發送旅客18.9萬人次

2023-08-22 09:33:33  來源:貴州日報

  貴南高鐵貴荔段8月8日開通運營以來,客流持續火爆。截至8月17日,貴南高鐵貴荔段開通10天共計發送旅客18.9萬人次,其中,荔波站發送旅客5.3萬人次,佔全段發送量的28%。

  據了解,貴南高鐵貴荔段客流以旅遊流為主,8月8日開通當天發送旅客1.63萬人次,于8月13日創下2.13萬人次的發送紀錄。

  為確保貴南高鐵貴荔段開通運營初期旅客出行安全有序,鐵路部門做好了充分準備。貴陽車站堅持“優中選優”,從全站幹部職工中遴選63人,在集中培訓後安排到貴南高鐵各崗位,做好服務工作。貴南高鐵貴荔段全力做好電梯、空調、廣播等客服設備維護保養,為旅客提供良好的候乘環境。

  同時,貴陽客運段安排“少數民族班組”上線做好旅客服務,介紹貴南高鐵貴荔段沿途美食美景,民俗文化、風景名勝、民俗禁忌等知識。主動徵求旅客意見,問詢具體需求、意見及建議,盡力協調幫助解決並努力提升服務品質,提升旅客乘坐體驗。貴陽機務段科學研判,精準排查出關鍵車型、關鍵車站、關鍵區段,制定卡控措施和應急處置方案,全力確保動車組運作安全。

  根據車票預售及客流情況分析,貴南高鐵貴荔段客流將持續火爆,有需要出行的旅客務必提前購票,妥善安排行程。貴陽鐵路部門將繼續堅持“人民鐵路為人民”的理念,高標準嚴要求,狠抓運能保障和服務品質,全力保障旅客方便、快捷出行,為助力荔波打造“世界級旅遊目的地”貢獻高鐵力量。(記者 劉力維)

[責任編輯:吳雨 王雪松 ]

相關閱讀