首頁 > 正文
第五屆三峽柑橘國際交易會啟幕 百名主播果園直播“帶貨”

  2月11日,第五屆三峽柑橘國際交易會暨百名主播直播大賽在萬州區甘寧鎮開幕。網紅主播們在果園撐起直播架,現場為當地果農“帶貨”。

  三峽庫區是世界最適宜種植柑橘的區域之一。當地依靠優越的地理、氣候條件,種植了玫瑰香橙、W·默科特、臍橙等眾多品種的柑橘。目前,我市已形成綿延500公里、種植規模達390萬畝的世界優質柑橘産業帶。

  近年來,我市不斷拓展電商銷售等新渠道,搭建起區(縣)、鄉(鎮)、村三級物流體係,全力打通農産品上行“最初一公里”。

  以萬州為例,該區已在城區內建起3萬平方米的物流配送中心,在263個行政村建起農村電子商務公共服務站點,實現農村寄遞物流服務全覆蓋。

  “直播兩小時,就有1萬多單了。”某電商平臺主播譚裕薰高興地説。果林裏,她對著鏡頭,將一個新鮮的柑橘掰開,露出橙紅色的果瓤,讓人垂涎欲滴。手機螢幕上不斷彈出下單提示,一旁的工作人員忙著打包、裝車,忙個不停。

  不久前,譚裕薰和她的團隊首次進駐電商直播間。她告訴記者,得益于農村物流體係的完善,像三峽柑橘這樣的地域性農特産品48小時內就能送達全國各地,在直播間裏大受追捧。

  “利用‘電商+’的優勢,我們正推動農特産品加速‘觸網’,讓農民手中的‘山貨’變為俏銷的‘網貨’。”萬州區相關負責人表示。

  目前,萬州區正聚焦玫瑰香橙、檸檬、清脆李等特色産業,積極探索短視頻、直播電商、社交行銷等農産品銷售新模式,推動企業供應鏈、物流配送、商品服務下沉農村,做大做強特色電商品牌,推動鄉村振興。

  據了解,本屆三峽柑橘國際交易會將持續至2月28日,其間組委會將攜三峽柑橘走進北京新發地批發市場、重慶雙福市場、成都蒙陽市場等地,開展一係列推介行銷活動。

  記者 左黎韻

 

編輯: 彭祎琦
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129358235