首頁 > 正文
政協重慶市第六屆委員會第一次會議1月12日開幕

  新華網重慶1月10日電(李海嵐)1月10日,政協重慶市第六屆委員會第一次會議新聞發布會召開。政協重慶市第六屆委員會第一次會議將于2023年1月12日在重慶市人民大禮堂開幕,會期四天。

  本次會議主要議程為:一、聽取和審議五屆市政協常委會工作報告;二、聽取和審議五屆市政協常委會提案工作情況的報告;三、列席市六屆人大一次會議有關會議;四、協商討論市政府工作報告及其他報告;五、選舉六屆市政協主席、副主席、秘書長、常務委員;六、審議通過關于市政協常委會工作報告的決議;七、審議通過關于市政協常委會提案工作情況報告的決議;八、審議通過市政協六屆一次會議決議。

  本次會議參會規模約1100人。一是出席人員。全體市政協委員。二是特邀嘉賓。邀請以下嘉賓參加開閉幕會:市委、市人大、市政府全體在職市領導;住渝全國人大和全國政協專委會領導;駐渝部隊軍級單位、市紀委監委、市高法院、市檢察院、重慶大學主要領導;老同志代表和重慶直轄後歷屆市政協副主席。三是列席人員。非六屆市政協委員的住渝十三屆全國政協委員,非六屆市政協委員的市委統戰部負責同志,非六屆市政協委員的市級各民主黨派、工商聯負責同志,非六屆市政協委員的重慶社會主義學院副院長,非六屆市政協委員的五屆市政協常委,市委、市政府各部門領導班子中沒有六屆市政協委員的1名負責同志,部分新的社會階層代表人士,部分非公有制經濟代表人士,部分重慶市異地商會會長,重慶歐美同學會(留學人員聯誼會)代表,臺僑特邀人士。本次會議擴大了列席人員范圍,主要增加了在外地工作的渝籍代表人士、來渝投資興業的代表人士、在渝工作的港澳代表人士等方面人員。還將邀請外國駐渝、蓉領事機構的代表旁聽大會開幕會。

  會議期間將圍繞“高品質推進國際物流通道建設,著力建設內陸開放高地”和“加快轉變超大城市發展方式,打造宜居、韌性、智慧城市”2個主題開展聯組討論,市委、市政府主要領導將到會聽取委員的意見,與委員共商新重慶發展大計。會議還將圍繞“加快打造高品質發展的重要增長極”和“全過程人民民主的重慶實踐”舉行兩場專題記者會。

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129269910