首頁 > 正文
萬州新田港二期項目進入主體施工

  12月26日,記者從萬州區獲悉,萬州新田港二期項目進入主體施工,預計2024年7月建成投用。

  萬州新田港是萬達開川渝統籌發展示范區協同打造川渝東出智慧物流港的重要載體之一,是融入“一帶一路”和長江經濟帶建設的重點工程,具有水域條件好、多式聯運條件好、運輸時效性好、輻射聚集效應好等特點。萬州新田港項目規劃建設5000噸級多用途泊位10個,散貨泊位8個,大件泊位1個,港口設計吞吐能力3500萬噸/年。項目建設分三期實施。目前,二期工程已進入主體施工,三期工程將規劃建設多個泊位,並結合臨港産業需求適時啟動建設。

  據了解,萬州新田港也在加快多式聯運樞紐建設,港區後方直接連接萬忠、萬利等多條高速公路,正在修建的進港鐵路專用線連接了達萬鐵路、宜萬鐵路,鐵公水聯運條件非常便捷。

  此外,今年川、渝、鄂、皖、蘇的30多家港口、航運、物流企業還共同簽署了萬州新田港多式聯運戰略合作協議。根據合作協議,各方將以萬州新田港為核心,在資訊互通、業務互助、管理互促等多方面開展全方位深度合作,持續加大物流網絡建設力度。屆時,新田港將成為川、陜、湘、鄂、渝等地物資經長江外運最便捷的水運通道。(記者 蘇暢)

 

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117111129237242