首頁 > 正文
“十分鐘辦事圈”讓老年人的便利近在咫尺

  12月7日上午,璧山區青杠街道青山社區便民長廊,幾位老人陸續來到這裏的“水氣代收室”繳納氣費。“這個便民長廊好,以前交氣費要去青杠或來鳳的營業廳,步行單面40多分鐘,坐公交車也要半個小時,現在出門買個菜就順便辦好了。”68歲老人余梁笑著説。

  不久前,青山社區入選2022年全國示范性老年友好型社區,這裏打造的“十分鐘辦事圈”,讓老年人的便利“近在咫尺”。

  青山社區黨委書記陳斌介紹,他們是一個典型的老齡化社區,常住人口3000多人中有老年人有1500多人,其中80歲以上高齡老人236人。

  最初,考慮到老年人外出繳納水費氣費不方便,社區實行代收,深受老年人歡迎。

  “老年人需要辦的事還有很多,能不能都就近解決?”社區收集、設置議題。今年,在青杠街道支援下,他們與企業協商,將社區黨群服務中心旁邊一排閒置20年的庫房改造為便民長廊。“‘十分鐘辦事圈’就是以便民長廊為‘圓點’,群眾需求為‘半徑’,10分鐘步行可達。”

  記者見到,便民長廊分為新時代文明實踐站、物業中心、社區工坊、暖心驛站、積分超市等場所,統一裝修風格,舒朗明亮、溫馨雅致。

  採訪中,剛好有志願者在社區工坊裏為老人理髮、卷褲腳、熨燙衣服。這是剪發、熨衣、縫紐扣、卷邊、磨刀、配鑰匙、補鍋補盆等手藝人的“小天地”,定期有志願者在此服務。

  社區工坊旁的暖心驛站有數個軟皮沙發,可供老年人和街面工作者休息歇腳、飲水、取藥、免費充電、閱覽圖書、無線上網。

  在新時代文明實踐站,六十幾歲的田永年剛認領了疫苗宣傳志願服務崗,正接受工作人員統一培訓,下一步向老夥伴們宣傳加快接種新冠病毒疫苗的重要性。他説:“社區會定期推出志願服務項目,感興趣的就上,這裏就是我們發揮余熱的‘俱樂部’。”

  據了解,“十分鐘辦事圈”推出以來,老年人對青山社區工作滿意度已達到95%以上。陳斌表示,他們將繼續引入受老年人歡迎的服務、辦事項目,讓長者切身感受到“生活便捷舒適、服務無處不在、幸福就在身邊”。

 

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117111129237305