首頁 > 正文
江瀘北線將使重慶到瀘州車程縮短50分鐘

  12月27日,記者跟隨“川渝毗鄰地區合作功能平臺”報道小組採訪時了解到,今年以來,瀘州、永川、江津三地加快推進互聯互通交通項目建設,全年累計實施在建交通項目8個,總投資117.1億元。

  歲末隆冬,江瀘北線高速公路建設依舊如火如荼。作為川渝兩地重要的省際通道,江瀘北線(重慶段)全長71.359公里,經九龍坡、江津、永川3個區縣,向四川瀘州方向延伸。項目建成後,重慶到瀘州的車程將縮短50分鐘。

  瀘州、永川、江津位于成渝發展主軸。近年來,三地搶抓成渝地區雙城經濟圈建設機遇,以交通發展為重點,加快建設融合發展示范區,先後推進了渝昆高鐵(川渝段)、瀘永高速公路、江瀘北線高速公路等一批重大交通設施建設。

  其中,渝昆高鐵(川渝段)重要節點之一的縉雲山隧道已完成爆破施工,該隧道位于江津區和璧山區交界地帶,地質情況復雜,施工難度較大。隧道竣工後,將為渝昆高鐵(川渝段)的全線貫通創造有利條件。隨著這些重大交通項目的不斷推進,瀘永江逐步形成交通互聯、産業共建的區域格局,開啟了川南渝西融合發展的“加速跑”。

  記者在永川西部自動駕駛測試基地看到,幾名5G雲代駕正坐在模擬駕駛艙裏,遠端監控自動駕駛計程車的情況,一旦發現異常情況,雲代駕便可依托5G物聯網進行遠端駕駛,及時“救場”。

  依托百度公司旗下的Apollo自動駕駛服務“蘿蔔快跑”平臺,永川區在全國率先開展了自動駕駛汽車商業化運營示范。目前,該平臺共有5輛全車無人自動駕駛車輛在永川取得了商業化示范運營許可,在永川城區設立了205個服務站點,已服務乘客近2萬名。

  據介紹,預計到2030年,永川將全面建成西部智能網聯新能源汽車城,形成“百億級龍頭企業+十億級核心零部件企業+專精特新企業”的企業梯隊。屆時,永川汽車産業規模將達3000億元。

  不僅如此,永川區還聯合瀘州、江津組建了裝備産業聯盟,編制《瀘永江裝備企業黃頁》。其中,永川長城汽車便與川南渝西11家企業形成了上下遊産業生態圈,實現資源的整合、共用。

  據了解,“十四五”期間,瀘永江三地還將圍繞“一區兩帶三組團”的空間布局,著重推進基礎設施建設、現代産業協作、綠色發展、公共服務共用等合作板塊,奮力打造川南渝西融合發展的重要支撐平臺。(記者 左黎韻)

 

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117111129237226